当前位置: 首页 > 健康管理 > 健康体检 > 正文
关注健康 定期健康体检
发布时间:2015-01-04 12:18:45 来源:

为什么要做健康体检?

  医学是在与疾病的长期斗争甚至是生死搏斗中出现并发展的。随着经济的发展,饮食和生活条件的改善,旧的疾病发生谱等已经成为过去。体力劳动强度的降低,工作节奏的加快,心理压力的增加,环境和致病因素的变化,使人们必须认识新的疾病。定期健康体检,及时早期发现异常体征,做出正确诊断和有效处理措施,将疾病消灭于萌芽时期,为健康提供了超前保障,成为促进身心健康的时尚。

  健康体检是从视触叩听的物理检查中,发现新的异常体征,成为自我保健、主动健康的重要方式;

  健康体检能从各项化验数据的量变中,看出身体质变的信息,有利于疾病的早期发现;

  健康体检可以寻找影响健康的不利因素,纠正不良生活方式的影响;

  健康体检指导修正自身调节机制,维持机体内外环境平衡;

  健康体检促进 “早预防、早诊断、早治疗”,将疾病消灭于萌芽状态。

  健康体检还能节省医疗经济开支。从长远考虑,万一有病而未及时发现,将来花的钱要多得多,而且病痛更不是金钱所能计算的。体检上的支出价有所值,比花在患病后的治疗费用、功效不清保健品的消费要划算得多。

定期健康体检必要性

 (1)健康是自己的。定期全面健康体检,“定期审计”、“年检”,实现预防为主的目标。

(2)健康是动态的。定期进行全面的健康体检,从生活方式和致病原因上发现影响健康的因素。

 (3)健康是社会的。定期进行全面的健康体检,了解环境、家庭、社会有关因素的影响 。

(4)健康是主动的。定期进行全面的健康体检,了解自己的健康状态,

采取最佳方式和强度,提高免疫和抗病能力,早期发现健康危险因素。

  • 上一条:健康体检五忌
  • 下一条:没有了
  • 急救电话

    A区:65100120B区:65120120

    C区:65118120虎溪校区:65678120

    友情链接

    (C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
    重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044
    (渝ICP备05005762号)