当前位置: 首页 > 医保专栏 > 职工医保 > 正文
职工医保异地就医报销须知
发布时间:2015-01-14 00:00:00 来源:职工医保

一、异地就医申报

(一)长期异地就医申报

1.申报时间:每月工作日

2.申报地点:区医保中心费用审核科14号窗口

3.申报条件:退休参保人员异地安置者以及单位长期派驻外地工作的参保人员

4.申报资料

(1)《重庆市基本医疗保险异地就医申报表》(一式两份);

(2)《重庆市医疗保险在职职工申报异地就医单位证明》(在职参保人员提供)。

5.需要长期办理异地就医的人员,在居住地选择1—3家医保定点医院为本人异地就医定点医院,其中1家可同时作为本人特殊疾病门诊定点医院。

(二)临时异地就医申报

发生临时异地住院的,自入院之日起5个工作日内在区医保中心登记备案(登记备案电话:023-65458713)。

二、异地就医费用报销

(一)受理时间:每月前5个工作日

(二)受理途径

1.单位参保的,由单位经办人填写《异地医疗费用结算表》或(和)《异地特殊疾病门诊费用结算表》(均为一式两份)交区医保中心费用审核科14号窗口。

2.个人参保的,由本人或代理人将费用报销资料交区医保中心费用审核科14号窗口。

(三)提交资料

1.住院提交资料:①住院发票原件②出院证(或出院记录)③费用清单汇总表④住院病历复印件⑤身份证复印件⑥社保卡复印件⑦临时异地住院的另须提供《重庆市沙坪坝区医保病人市外住院登记表》⑧外伤病人另须提供《重庆市沙坪坝区医保病人外伤登记表》(①至④项须加盖医院鲜章)

2.特病门诊提交资料:①处方(标明每种药品的单价)②门诊发票③检查报告单④治疗明细单⑤特病证复印件⑥身份证复印件(①至④项须加盖医院鲜章)

(四)报销费用支付

1.单位参保的,由区医保中心结算后支付给单位,再由单位支付给参保人。

2.个人参保的,异地报销费用支付到参保人缴纳医保费的银行卡

上。

3.支付工作在90日内完成。

(五)报销时限

符合政策规定的异地报销费用,须在次年3月底前送区医保中心审核结算,逾期不予报销。

                              沙坪坝区医疗保险管理中心

                                     2014年12月

附件一:重庆市沙坪坝区医保病人市外住院登记表

附件二:重庆市沙坪坝区医保病人外伤登记表

急救电话

A区:65100120B区:65120120

C区:65118120虎溪校区:65678120

友情链接

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044
(渝ICP备05005762号)