当前位置: 首页 > 服务指南 > 科室介绍 > 正文
重庆大学医院口腔医疗中心简介
发布时间:2014-08-28 15:07:30 来源:

重庆大学医院口腔医疗中心位于重庆大学医院B区3楼,是一所集检查、诊断、治疗和预防保健于一体的综合性的现代化口腔诊疗中心 。

1. 技术人员:口腔医疗中心现有专业技术人员9名,其中副主任医师1名,高年资主治医师4名,医师1名,护士2名。中心注重学科建设与发展,与重庆医科大学附属口腔医院等建立长期协作关系,常年接受专家指导,此外,并定期派医护人员外出进修、学习,不断加强技术交流,提高综合实力,业务水平。

2. 业务范围:口腔常规预防保健、种牙、补牙、治牙、拔牙、镶牙、洁牙、牙外伤治疗、矫正牙列不齐、牙周炎、口腔黏膜病等。

3、特色专长:

(1)口腔种植: 材料为韩国、美国、德国进口。种植的义齿相当于人类第三副牙齿,美观、坚固、耐用、经济,可用15—50年。

(2)儿童牙病治疗:儿童龋病、牙髓病、根尖周病的治疗及充填修复;年轻恒牙的保髓治疗及根尖诱导成形术;年轻恒磨牙和乳磨牙的窝沟封闭及氟化物防龋;乳牙过早缺失后的间隙维持技术;儿童不良习惯矫正。

(3)口腔外科门诊手术:复杂牙,阻生牙拔除、唇系带修整术、舌系带修整术(“盘舌”)各类牙槽外科手术。

(4)现代完善的根管治疗:采用德国进口的根管马达,高效的镍钛(机用)器械对牙齿进行完善的根管治疗。快速、高效、无痛,是理想的长期保存患牙的治疗手段。

(5)精密耐用舒适的长期义齿修复:各种牙体缺损修复;牙列缺损及缺失的活动义齿、全口义齿修复、烤瓷牙 、隐形义齿修复。

(6)正畸治疗:儿童及成人牙列拥挤,牙列不齐等错合畸行的矫治。

(7)牙外伤治疗:牙外伤松动复位固定术、完全脱位牙再植保存术。

(8)口腔预防保健:窝沟封闭 、氟化物防龋、洁牙术等。

4、就医条件:

(1)设备先进:口腔医疗中心拥有连体式牙科综合治疗机10台、超声根管治疗仪、根管长度电测仪、镍钛根管治疗仪、热牙胶治疗仪、洁牙机、光固化机3台、颌面曲断全景头测X光机、牙科X光机、进口高温高压蒸汽灭菌机、韩国产牙种植机等,先进完备的检查、诊断、治疗设备在宽敞的诊室内整齐排放,形成高档次规模、规范、完善的口腔器械设备。

(2)数字口腔:科室实行数字化管理,高清晰数字牙X光片一拍既得,无需等候,大大节约您的宝贵时间。

(3)无痛技术:优质进口麻药加上医生过硬的专业技术,真正实行无痛治疗。

(4)严格消毒:每天按规定进行诊室空气及物体表面消毒,保持桌面、地面清洁;配有进口牙科器械消毒剂2台,手机(牙钻)消毒做到“1人一1机一1用一1灭菌”;各种器械均采用高温高压灭菌消毒;医生每对一个病人进行治疗操作前后均配戴一次性手套;使用一次性医疗器械,保证您的健康。

5、服务承诺:口腔医疗中心尊崇舒适治疗,满意服务的宗旨, 服务热情周到,恪守职业道德,合理用药,合理收费,保证为患者提供优质服务。应广大师生的要求,周六周日上午照常开诊,愿通过我们诚信的服务使您的笑容更加灿烂。

 

急救电话

A区:65100120B区:65120120

C区:65118120虎溪校区:65678120

友情链接

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044
(渝ICP备05005762号)