当前位置: 首页 > 服务指南 > 科室介绍 > 正文
重庆大学医院康复理疗中心简介
发布时间:2014-08-28 13:08:25 来源:

中心概况:

重庆大学医院康复理疗中心是在我院传统康复的基础上,结合现代康复医学手段,集中西医康复最佳评估与治疗方法为一体新组建的特色科室。中心位于于重庆大学医院B区5楼。中心下设新医学室、光疗室、热疗室、低、中频室、磁疗室、作业疗法室。拥有国际先进的空气压力波治疗仪、电脑中频(药物导入)治疗仪、微波、超短波、中药、颈椎、腰椎牵引设备、各种运动、作业治疗设备及骨质疏松诊疗系统等。中医康复包括:毫针、电针、推拿、拔罐、耳针、放血、刮痧、梅花针等疗法. 主要针对运动系统、消化系统、神经系统、生殖系统常见病、多发病提供康复与治疗。

中心现有工作人员6人。其中专业康复医师和治疗师5人,全部为全日制本科康复专业毕业并在全国著名的康复中心学习1-3年,具备娴熟的康复技能。

特色医疗:

1、各种运动系统损伤性疾病的康复,提高运动卫生保健意识。

2、各种颈、肩、腰、腿疾病的康复。利用物理因子治疗、电动牵引、功能锻炼、结合中医传统疗法和健康教育,达到减轻疼痛、改善运动与感觉障碍、恢复日常生活和工作能力的目的。

3、骨科康复(包括脊髓损伤、骨折、关节创伤术后的康复)。以功能训练配合物理疗法促进骨折愈合,人工关节置换术后的康复。防止肌肉萎缩、关节功能障碍。预防并发症,提高移动能力,恢复运动功能和日常生活能力。

4、脑血管病及脑外伤后遗症的康复治疗。运用运动疗法、作业疗法、言语治疗、物理因子、针灸等中西医综合康复措施,达到防治并发症,减少后遗症,促进意识、吞咽、言语及运动功能恢复、日常生活基本自理的目的。

5、各种炎性疾病的康复。如带状疱疹伴神经痛,丹毒、关节炎、面神经炎,风湿病,急慢性胃肠炎等。

6、儿科、妇科疾病的康复。如小儿腹泻、肺炎后期咳嗽、小儿格林巴利综合症,女性妇科炎(如急、慢性盆腔炎等)症等的康复。

7、多种急、慢性疼痛的康复。如:三叉神经痛,偏头痛,肿瘤后期疼痛、下颌关节炎、中耳炎等。

8、周围神经损伤、手外伤的康复。

9、针灸推拿治疗各科疑难杂症。如:更年期综合症;失眠;各种原因导致的神经痛;癔病导致的失语、耳聋、失明;各种消化系统疾病调理;推拿、拔罐、刮痧调理各种亚健康状态;腹部术后的不全性肠梗阻、肠麻痹、尿潴留;阿尔茨海默综合症的防治以及针灸治疗内、外妇儿各科杂病均有较好的临床效果。

10、针灸塑身。

中心应广大师生员工要求,星期六、星期天上午照常开诊。欢迎广大师生员工光临。

我们会竭尽所能,让您早日恢复健康的同时,感受到我们团队的与众不同。面对我们,春暖花开。

 

  • 上一条:重庆大学医院口腔医疗中心简介
  • 下一条:没有了
  • 急救电话

    A区:65100120B区:65120120

    C区:65118120虎溪校区:65678120

    友情链接

    (C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved.
    重庆大学 版权所有2012 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编400044
    (渝ICP备05005762号)